С Украиной в cердце

Ах, как хочется однажды утром проснуться. Проснуться от этого кошмара в котором живёшь уже больше года. Проснуться, затаив дыхание, а потом облегченно выдохнуть: ф-фу-у-у-х-х-х… Какой страшный cон приснился мне.
По привычке схватить компьютер, почувствовав, как сзади по спине крадётся на цыпочках противный холодок – так случается каждый раз, когда читаешь (в своем сне!) о погибших людях, о разрушенных городах, об искалеченных жизнях. Первым делом открыть Фэйсбук, где виртуальные друзья делятся новостями, или Одноклассники, где тусуется добрая половина моих родственников, отец-то у меня был русским. Открыть и убедиться, что это только страшный сон.

Точно сон. Вот смотрите, кошечки – ой, какие милашки, собачки– верные и отважные, рецепты вкуснейших пирожков с ливером из детства… Так, посмотрим, что племянничек любимый из Чехова написал. Как там они поживают? Ой, а где это он? Почему у меня его нет в «друзьях»? Неужели… А это что?!?

Террористический акт? В Харькове? Погибли дети? О-о-о, нет! Не хочу! Не могу больше!

Большие теплые руки окутали плечи. Так комфортно в кольце этих теплых рук. Так начинается каждое моё утро. Когда были в Украине думала: «Вот уеду, и не буду об этом думать. Ведь живут же некоторые без войны, без смертей и новостей с востока Украины. Постят свои кошечки, цветочки и рецептики – заботятся о своем здоровье. Почему я не могу? Оно мне надо? Уеду и забуду».

Но не забыла. Стало ещё хуже. Там я могла хотя бы помочь: дать денег, купить продукты в гастрономе или лекарства в аптеке. Там я хоть чем-то могла помочь».

Как бы мне хотелось вас обнять! Всех! А ещё сотворить чудо. Сделать так, чтобы все произошедшее за последний год с небольшим в Украине оказалось страшным дурным сном.
Представляете, проснулись все однажды утром и поняли – это был только кошмар.
– Что и тебе это приснилось?
–Да, и мне…
–И мне…
– И мне…
–Слава Богу, что это был только сон…

И жив Андрюшка, моей соседки Наташки сынок, а во сне его убили в Иловайском котле. И девочка Надя Савченко не умирает в российской тюрьме. И Украина не содрогается от снарядов, выпущенных из орудий страны, с которой были одним целым много лет…

Но пока я не волшебница и не могу этого сделать…
Но я могу послать вам из далекой Аляски мой горячий привет и искреннюю поддержку моих американских друзей.

Здесь тоже все не так просто. Аляска некогда, хоть и давным-давно, была русской. Здесь много россиян и теперь. Многие из них стараются стоять в стороне от конфликта, но все смотрят российское телевидение…

Им тоже сложно, потому что, когда русская девушка, поддерживающая политику Путина замужем за американцем, который против вторжения России в Украину– он чувствует себя виноватым за несоблюдение его страной Будапештского соглашения, хотя ничего сам не подписывал – им приходится как-то с этим жить. Представляете? Я – нет. Как бы там ни было. Многие из тех, кто поддерживает Украину и украинцев, хотели бы сказать несколько добрых слов, но не посмели. Их жизнь. Их право.

Но есть те, кто может смело высказать своею позицию и это дорогого стоит. Я посылаю вам наши объятия в словах поддержки.
Будьте здоровы и счастливы, дорогие мои «Укропы». Я одна из вас, и моя боль такая же сильная, как и ваша. Поддерживая друг друга, волонтеров и Украинскую Армию мы справимся. Мы научимся. Станем честней, сильней и мудрей.

Реклама

Реклама

0 0 голос
Рейтинг статті
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
()
x