Анкоридж современный

Анкоридж  современный

— …тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов»!
— А я не был в Нью-Йорке…
— А где ж вы были?
— Я был в Стамбуле, в Марселе…
— Пожалуйста, «Стамбул — город контрастов» — какая разница — объявление перепишем! А что у вас с рукой, вы говорите?…
Анкоридж  современный
Ничего они не понимают в контрастах. Анкоридж – вот настоящий контраст. Высокоразвитые технологии, культура обслуживания и одновременно, потрясающая дружелюбность и расслабленность, граничащая с равнодушием.
Хотя с первого раза может показаться, что и контраста-то никакого нет. И в Анкоридже, равно, как и в Черкассах, есть высотные офисные здания.
Но обратите внимание на фотографию. Видите ли вы хоть одного человека передвигающегося на своих двоих? В этом первый контраст, который поразил меня. Здесь мало кто „гуляет“ пешком. Из-за растянутости города – благо площадь позволяет, машина – это не роскошь, а предмет первой необходимости. При устройстве на работу, одним из первых будет вопрос: „есть ли у вас транспорт?“
Но это деловой Анкоридж. В центре города, на 5-й авеню, где находится Музей, Артцентр и „миллион“ бутиков для туристов, можно увидеть гуляющих людей, но об этом чуть позже.
Анкоридж  современный
Напомню, что Анкоридж расположен в субарктической климатической зоне. Однако, благодаря тому, что город защищен горами Чугач, Аляскинским хребтом и согревается тихоокеанскими течениями, в Анкоридже вполне умеренный климат с большим морским влиянием. Средняя температура января составляет -9 C. Снег выпадает в умеренных количествах – хотя зима на зиму не приходится. Но как бы там ни было, снегоуборочные машины вполне успевают справляться с расчисткой дорог.

Лето в Анкоридже мягкое, но дождливое, средняя температура июля 14,7 C.
Анкоридж называют \”всеамериканским\” городом. Люди, живущие здесь, очень дружелюбны, любят Аляску и гордо называют его своей родиной.
В концертном комплексе проходят концерты полупрофессионального симфонического оркестра. Иногда сюда заезжают театральные группы и артисты из Сиэтла, реже из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В 223-х парках, которые занимают 10946 акров земли, на 82-х детских и 110 спортивных площадках Анкориджа и зимой, и летом организовываются детские праздники и спортивные соревнования.
Также в городе функционируют 11 баз отдыха и 5 бассейнов. Кроме того, проложено 250 км трасс в районах дикой природы и мест обитания диких животных. Частенько животные сами устраивают народу представления, разгуливая по центральным улицам города, как у себя дома.
Немаловажную роль в экономике города играет туризм. Основной туристический сезон на Аляске длится всего четыре месяца и большинство прибывающих на полуостров первоначально попадают в Анкоридж. Силуэты башен возвышаются над центральными улицами, выстроившись в ряд с галереями, магазинами и наружными рекламами, как и в больших продвинутых городах.
Анкоридж  современный
Есть Центр наследия коренных жителей Аляски, Музей Анкориджа, Музей истории и искусств Анкориджа, Музей авиации, Зоопарк штата Аляска и пр.

При всем этом разнообразии культурных заведений стиль жизни в Анкоридже достаточно расслабленный, и по поводу одежды здесь не заморачиваются: футболка, джинсы, кроссовки. Летом сапоги с короткой юбкой или вьетнамки с теплой шапочкой на голове… Нередко увидишь женщину с длинными седыми волосами или мужчину, затягивающего их в „хвост“.
Это люди, которые пришли на презентацию моей книги. Я была там единственной женщиной в юбке.
Американский стиль одежды всецело отражает менталитет этого государства и устремления его жителей к независимости во всех её проявлениях. Как мужчины, так и женщины в основном предпочитают удобную одежду, которая не стесняет движений, а уж про Аляску и говорить нечего..
Бесспорно, что в Америке модельная Индустрия очень развита. Каждый год среди дизайнеров появляются новые имена. Хотя это скорее уже бизнес или искусство, чем повседневная одежда для жителей США. На улицах мегаполисов можно легко встретить мэм в туфлях и очаровательном женственном платье, но наверняка это случится вблизи района с офисами или делового центра.
Анкоридж  современный
Так, например, выглядит молодая семья, практически всегда.

Я научилась принимать длинные седые волосы моих подруг, хотя некоторых из них мне удалось „перевоспитать“, бессменные кроссовки и футболки (тут все гораздо тяжелее), ведь люди от этого не стали хуже. Они дружелюбны и неравнодушны. Они предложат помощь, увидев тебя, заглядывающую под капот машины посреди дороги. Они такие же, как и мы: радуются, плачут, смеются и огорчаются. Они так же, как и мы, хотят любить, работать, растить детей и быть счастливыми.
Анкоридж  современный
Что ж, я, очень счастливый человек, потому что мне суждено было увидеть этот поразительный город контрастов и научиться принимать вещи и людей такими, какие они есть.
Вам же, дорогие мои соотечественники, я желаю здоровья, благополучия и счастья, чтобы однажды посетить наш замечательный город контрастов – Анкоридж. Я приглашаю всех!Анкоридж  современный

Реклама

Реклама

0 0 голос
Рейтинг статті
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
()
x